Бриз перемен: опыт внедрения «Р7-Офис» в энергетической компании

Вслед за госорганами импортозамещение добралось и до компаний с государственным участием. В этой статье расскажем, как внедряли отечественный офисный пакет «Р7-Офис» в «Дальневосточной генерирующей компании», меняли мировоззрение пользователей и боролись с негативом.

О заказчике

«Дальневосточная генерирующая компания» (сокращенно – ДГК) является четвертой по величине установленной мощности региональной генерирующей компанией России и ведущей энергогенерирующей компанией на Дальнем Востоке. Охват зоны деятельности компании составляет десятую часть от всей территории РФ. «Дальневосточная генерирующая компания» входит в группу компаний «РусГидро».

Согласно директиве правительства от 6 декабря 2018 г., госкомпаниям предписано в течение двух месяцев подготовить и утвердить план перехода на российское ПО до 2021 г. По решению совета директоров в июне 2019 года «Дальневосточная генерирующая компания» присоединилась к директиве правительства, и управлению ИТ и связи пришлось озаботиться этим вопросом.

Еще не ветер

Существует выражение «ветер перемен», но пока наша ситуация на ветер не тянет. Пока это выглядит как легкий прибрежный ветерок – бриз перемен. И это хорошо, потому что заказчик — энергетическая компания, а резкие движения в энергетике могут оставить людей и предприятия без тепла и без света. Поэтому, переходя на отечественное программное обеспечение, ДГТ делает все плавно, чтобы не нарушить текущие бизнес-процессы.

Не будем сейчас говорить про муки выбора – да, они были. Но выбор сделан, и, наверное, мы не ошиблись – ведь со светом на Дальнем Востоке все в порядке…

Читать полностью